KinderSportSchule

Kindersport

1x/Woche: 20,- €/Monat

1x/Woche: 25,- €/Monat

Die Kindersportschule wird von ausgebildeten Sportlehrern geleitet. Sie ist für alle Mädchen und Jungen im Alter von 3 – 12 Jahren. In den Schulferien findet kein Angebot statt, ggf. werden Aktionsprogramme angeboten

Der Beitritt ist jederzeit möglich. Die Kinder dürfen nach kurzer Absprache 3 x kostenlos "schnuppern". Danach muss angemeldet und der Mitgliedsbeitrag bezahlt werden.

Die Mitgliedsbeiträge werden monatlich (über 12 Monate hinweg) mittels Lastschriftverfahren erhoben. Bank- und Mahnungsgebühren müssen bei nicht gedecktem Konto leider zusätzlich erhoben werden.

Kündigungen sind immer zum Ende eines jeden Quartals möglich, also zum 31.03., 30.06., 30.09. und 31.12. Die Einhaltung einer Frist von 4 Wochen zum Ende des Quartals ist jedoch vorausgesetzt.

Ausnahme ist der Schuljahresbeginn. Hierbei muss die Kündigungsfrist von 4 Wochen zum 30.09. nicht eingehalten werden.

Kinderturnen:
Montag14:30 - 15:30 UhrVorschüler, 1. und 2. KlasseLängenfeldhalle (ÜL Heike Hummel)
17:00 - 18:00 Uhrab 1. Klasse im Sommer Stadion, im Winter JVG-Halle (ÜL Norbert Matuschek)
Freitag14:15 - 15:00 UhrKinder 3-4 Jahreneue Sporthalle der Michel-Buck-Schule (ÜL Norbert Matuschek)
15:00 - 15:45 UhrKinder 5-6 Jahre
15:45 - 16:30 UhrSchüler

Schwimmkurse (in der Schwimmhalle der Michel-Buck-Schule):
Mittwoch (ÜL Fabian Hummel)15:15 - 16:00 Uhr1. Gruppe (Nicht-Schwimmer, ab 5 Jahren)
16:00 - 16:45 Uhr2. Gruppe (Schwimmer 1)
16:45 - 17:30 Uhr3. Gruppe (Schwimmer 2)
Freitag (ÜL Fabian Hummel)13:30 - 14:15 Uhr1. Gruppe (Nicht-Schwimmer, ab 5 Jahren)
14:15 - 15:00 Uhr2. Gruppe (Schwimmer 1)
15:00 - 15:45 Uhr3. Gruppe (Nicht-Schwimmer, ab 5 Jahren)
15:45 - 16:30 Uhr4. Gruppe (Nicht-Schwimmer, ab 5 Jahren)

Kinder heute

Immer mehr Kinder bewegen sich zu wenig. Aber für eine gesunde Entwicklung ist eine intensive Bewegungserziehung notwendig

Keine Spezialisierung

Wissenschaftliche Untersuchungen belegen, dass eine frühe Spezialisierung im Sport zu einseitiger Entwicklung und oft zum Ausstieg aus dem Sport führt. Eine vielseitige und sportartübergreifende Grundausbildung, die sich am Entwicklungsstand des Kindes orientiert, ist die beste Voraussetzung für eine gesunde Entwicklung und ein lebenslanges Sporttreiben.

Keine Spezialisierung

Lust auf Bewegung

Computerspiele, Fernsehen und Smartphone sind Ursachen des Bewegungsmangels, z.B.
- Übergewicht
- Einsamkeit
Die Kinder sind stressanfälliger und ängstlicher.
Um das alles zu vermeiden, bieten wir ein gesundheitsorientiertes Sportangebot für Kinder zwischen 6-16 Jahren an. Es heißt "Lust auf Bewegung".
Ausdauertraining, Koordination sowie Stressabbau und Entspannung möchten wir den Kindern anbieten. Gezielt fordern, aber nicht überfordern ist unser Ziel.
In der Sportstunde lernen sie ihren eigenen Körper kennen. Yoga-Übungen, Autogenes Training, Psychomotorik gehören genauso wie Hausaufgaben dazu, und das alles spielerisch, kindgerecht und gesundheitsorientiert. Durch die Hausaufgaben werden die Kinder motiviert, die Übungen nicht nur in der Sportstunde, sondern auch zu Hause zu machen. Gleichzeitig werden auch die Eltern und die Geschwister angeregt, mitzumachen.
Die Kinder sollen bei uns Spaß an Bewegung bekommen.
Die Sportstunden sind natürlich spielerisch und kindgerecht, sie bauen aufeinander auf und sind mit verschiedenen Spielen dekoriert.

Weitere Infos können dem Flyer entnommen werden.

Sommerprogramm 2009 Kanufahren