KinderSportSchule

1x/Woche: 18,- €/Monat

2x/Woche: 25,- €/Monat

1x/Woche: 20,- €/Monat

Die Kindersportschule wird von ausgebildeten Sportlehrern geleitet. Sie ist für alle Mädchen und Jungen im Alter von 3 – 12 Jahren. In den Schulferien findet kein Angebot statt, ggf. werden Aktionsprogramme angeboten

Der Beitritt ist jederzeit möglich. Die Kinder dürfen nach kurzer Absprache 3 x kostenlos "schnuppern". Danach muss angemeldet und der Mitgliedsbeitrag bezahlt werden.

Die Mitgliedsbeiträge werden monatlich (über 12 Monate hinweg) mittels Lastschriftverfahren erhoben. Bank- und Mahnungsgebühren müssen bei nicht gedecktem Konto leider zusätzlich erhoben werden.

Kündigungen sind immer zum Ende eines jeden Quartals möglich, also zum 31.03., 30.06., 30.09. und 31.12. Die Einhaltung einer Frist von 4 Wochen zum Ende des Quartals ist jedoch vorausgesetzt.

Ausnahme ist der Schuljahresbeginn. Hierbei muss die Kündigungsfrist von 4 Wochen zum 30.09. nicht eingehalten werden.

Liebe Eltern,

in unserem neuen Flyer, den Sie vielleicht schon gesehen haben, stehen die Trainingszeiten wie sie für das laufende Schuljahr geplant waren.

Leider mussten wir nun die Trainingszeiten der Kindergartenkinder von Donnerstag auf Freitag verlegen, da uns die Halle nicht wie geplant zu Verfügung steht.

Deshalb finden Sie nun hier die aktuell gültigen Trainingszeiten.

Montag (ÜL Heike Hummel)

...für Vorschulkinder und Schulkinder in der Längenfeldhalle

14:30 - 15:30 Uhr Vorschüler und Grundschüler (Klasse 1+2)

Freitag (ÜL Norbert Matuschek)

...für Kindergartenkinder und Schulkinder in der neuen Sporthalle der Michel-Buck-Schule

14:30 - 15:30 Uhr Kindergartenkinder (ab 3 Jahren)

15:30 - 16:30 Uhr               Schüler (ab Klasse 1)

Mittwoch (ÜL Fabian Hummel)

...für Schwimmer und Nicht-Schwimmer in der Schwimmhalle der Michel-Buck-Schule

15:15 - 16:00 Uhr 1. Gruppe (Nicht-Schwimmer)

16:00 - 16:45 Uhr 2. Gruppe (Schwimmer 1)

16:45 - 17:30 Uhr 3. Gruppe (Schwimmer 2)

Freitag (ÜL Fabian Hummel)

...für Schwimmer und Nicht-Schwimmer in der Schwimmhalle der Michel-Buck-Schule

13:30 - 14:15 Uhr 1. Gruppe (Nicht-Schwimmer)

14:15 - 15:00 Uhr 2. Gruppe (Schwimmer 1)

15:00 - 15:45 Uhr 3. Gruppe (Nicht-Schwimmer)

Kinder heute

Immer mehr Kinder bewegen sich zu wenig. Aber für eine gesunde Entwicklung ist eine intensive Bewegungserziehung notwendig

Keine Spezialisierung

Wissenschaftliche Untersuchungen belegen, dass eine frühe Spezialisierung im Sport zu einseitiger Entwicklung und oft zum Ausstieg aus dem Sport führt. Eine vielseitige und sportartübergreifende Grundausbildung, die sich am Entwicklungsstand des Kindes orientiert, ist die beste Voraussetzung für eine gesunde Entwicklung und ein lebenslanges Sporttreiben.

Keine Spezialisierung

Sommerprogramm 2009 Kanufahren