1)    Das AktiF-Projekt:

Gemeinsam mit dem Projekt "aktiF", dem Amt für Bildung, Jugend und Soziales der Stadt Ehingen, dem Ortsverein Ehingen des Deutschen Kinderschutzbunds und der Volkshochschule (vhs) Ehingen bietet die TSG Ehingen einen Step-Aerobic Kurs speziell für Frauen an. Die Organisatorinnen nehmen große Rücksicht auf die Privatsphäre der Teilnehmerinnen. Viele der Teilnehmerinnen sind Muslimas oder Frauen, die lieber in einem geschützten Rahmen Sport treiben. Eine Teilnahme ist jederzeit möglich.

Step-Aerobic für Frauen

Wo? Festsaal der Grundschule im Alten Konvikt, Kollegiengasse 2, 89584 Ehingen
Wer? Frauen ab 18 Jahren
Wann? Freitags von 17.00 bis 18.00 Uhr
Was wird benötigt? Freude an Bewegung in der Gruppe, bequeme Kleidung, Turnschuhe, etwas zu trinken
Wer leitet den Kurs? Melahat und Zeliha Özdemir
Anmeldung unter info(@)tsg-ehingen.de oder telefonisch beim TSG-Vereinsbüro unter 07391 54488

Oder einfach kommen!

Für Privatsphäre ist gesorgt. Der Raum ist nicht einsehbar.

2)    Das 2. Projekt AktiF startet am 13. November 2018 ebenfalls im Festsaal im Alten Konvikt:

Gefördert durch das Innenministerium des Bundes bieten wir in Zusammenarbeit mit dem Schwäbischen Turnerbund und dem Internationalen Bund einen 2. Kurs „Gymnastik- und Entspannungskurs für Frauen“ an.

Starker Körper - starke Seele

Wo? Festsaal der Grundschule im Alten Konvikt, Kollegiengasse 2, 89584 Ehingen
Wer? Frauen ab 18 Jahren aller Kulturen
Wann? Dienstags von 16.30 Uhr – 17.30 Uhr
Was wird benötigt: bequeme Kleidung, Gymnastikmatte oder weiche Unterlage
Wer leitet den Kurs? Monika Walker-Steinchen, Gymnastik- und Entspannungstrainerin Anmeldung: einfach kommen und vor Ort anmelden

Mitmachen ist jederzeit möglich.

Der Saal ist vor Männerblicken geschützt, so dass auch Musliminnen ohne Scheu teilnehmen können. Bis zu den Sommerferien 2019 ist der Kurs kostenfrei.

Weitere Informationen: Geschäftsstelle der TSG über Telefon 07391 - 54488 zu den Geschäftszeiten und https://aktif-bw.de/.