Abteilungsleiterin:

89584 Ehingen
E-mail: fam.schelkle@t-online.de

Abteilungsbeitrag:
jährlich € 30,00 (nur Erwachsene)

Ab Montag, den 18. 09.2017 gelten die neuen Trainingszeiten:

Montag, 20:00 – 22:00 Uhr
Alte Sporthalle der Michel-Buck-Schule
Übungsleiter: Horst Deusch

Dienstag, 20:00 – 22:00 Uhr
Neue Sporthalle der Michel-Buck-Schule
Training und Spielabend für alle mit Spielerfahrung aus dem Hobby- und Mannschaftsbereich

Mittwoch, 19:30 – 22:00 Uhr
Wenzelstein-Sporthalle

Übungsleiter leistungsorientierte Damen und Herren: Winfried Brettschneider
Übungsleiter Freizeitgruppe: Lothar Allgaier/
Winfried Brettschneider

Freitag, 20:00 – 22:00 Uhr
Wenzelstein-Sporthalle

Spielbetrieb für die Mannschaften

Die Abteilung Volleyball bietet, wie die oben genannten Trainingszeiten belegen, ein Sportangebot für jung und alt. Von den Jugendlichen ab etwa 10 Jahren bis zu den Senioren von über 70 Jahren können Volleyball-Interessierte unter fachkundiger Anleitung den Volleyball-Sport erlernen oder betreiben. Zu den jeweiligen Trainingszeiten sind auch herzlich solche Sportler willkommen, die das Volleyball-Spiel bisher nur aus den Medien kennen und selbst einmal in diese Sportart hinein schnuppern wollen.

Am Spielverkehr nimmt die Abteilung derzeit mit einer Mannschaft teil. Die Freizeit-Volleyballer um Lothar Allgaier stellen ihr Können in der Freizeitrunde unter Beweis. Bei dieser Freizeitrunde müssen in einer Mannschaft mindestens 2 Frauen spielen. Die Senioren, welche von Horst Deusch betreut werden, nehmen zwar an keinem offiziellen Spielbetrieb teil, besuchen aber regelmäßig Turniere in der näheren Umgebung.

Neben dem Trainings- und Spielbetrieb unternehmen die Volleyballer vielfältige Freizeitaktivitäten. Über Skiausfahrten, Fahrrad- und Bergwanderungen, Kanufahrten, Vereins- und Grillfeste spannte sich der Bogen im vergangenen Jahr bis zu einem gemeinsamen Wochenende in der badischen Weinstadt Auggen.

Seit dem Jahr 2004 besitzt die Volleyball-Abteilung auf dem Gelände des alten TSG-Sportplatzes eine Beach-Volleyballanlage mit 2 Spielfeldern. Die Abteilung ist daher nun auch in der Lage, diese Trendsportart in ihr Angebot aufzunehmen. Da die Anlage zugleich für den Schulsport des Gymnasiums zur Verfügung steht, hoffen die Volleyballer, dass über dieses Angebot vermehrt junge Sportler Zugang zum Volleyballsport finden. Jeder, der sich für Beach-Volleyball interessiert, ist eingeladen, sich bei der Geschäftsstelle der TSG oder beim Abteilungsleiter Volleyball zu melden.

(Brigitte  Junginger-Schelkle)