Lauftreff Ehingen

Sommerhalbjahr  April - Sept.

Treffpunkt: Nordic Walking Park, Landgarbweg Richtung Reithalle

Montag         17:00 - 18:00 Uhr    Kinderlauftreff (bis Ende Okt) - Stadion

Montag         18:30 - 19:50 Uhr    Trainingsgruppe: Einstein - Stadion

Dienstag       18:30 - 19:50 Uhr    Nordic Walking/Walking

Mittwoch       18:30 - 19:50 Uhr    Jogging

Donnerstag   18:30 - 19:50 Uhr   Nordic Walking/Walking

Sonntag           9:00 - 10:20 Uhr   Jogging/Nordic Walking /Walking

Winterhalbjahr Oktober bis April

Montag         17:30 - 19:00 Uhr  Kinderlauftreff- Johann-Vanotti-Halle (ab Nov)

Dienstag       16:30 - 17:50 Uhr    Nordic Walking/Walking

Treffpunkt: Nordic Walking-Park

Mittwoch       18:30 - 19:50 Uhr  Jogging

Treffpunkt: Parkplätze Nobelstraße

Donnerstag  18:30 - 19:50 Uhr    Nordic Walking/Walking

Treffpunkt: Schmiechtalschule

Sonntag          9:00 - 10:20 Uhr  Jogging,  Nordic Walking/Walking

Treffpunkt: Nordic Walking-Park

Die Hauptaufgabe des Lauftreffs ist, den Teilnehmern das Jogging, Nordic Walking und Walking näherzubringen und Anleitungen für die Praxis im gesundheitlichen Ausdauerbereich zu geben.

Jeweils im Frühjahr führen wir Einsteigerkurse für Jogging und Nordic Walking durch. Bei entsprechender Teilnehmerzahl werden das ganze Jahr hindurch Nordic Walking-Kurse durchgeführt. Die Einsteiger-Kursteilnehmer können anschließend an den gemeinsamen Lauftreffangeboten teilnehmen.

Eine Bereicherung für unseren Lauftreff ist die Gruppe "Einstein". Von Februar bis September werden die Teilnehmer, welche schon 10 km bzw. 1 Stunde am Stück joggen, gezielt auf die Teilnahme an Volksläufen, Halbmarathon und Marathonläufe im gesundheitlichen Bereich vorbereitet. Die Teilnehmer an diesem Kurs sowie weitere Teilnehmer des Lauftreffs nehmen an Volksläufen bis hin zu Marathonläufen teil.

Neben der Wettkampfgruppe gibt es natürlich auch noch eine Hobbygruppe. Vom Anfänger bis zum Profi finden sich ambitionierte Läufer, bei denen Gesundheit und Sporttreiben an der frischen Luft im Vordergrund stehen.

Ausgebildete Betreuerinnen und Betreuer sowie Übungsleiterinnen und Übungsleiter regeln den reibungslosen Ablauf des Lauftreffs im gesundheitlichen Bereich.

Der Kinder-Jugendlauftreff richtet sich an Kinder bzw. Jugendliche die spielerisch Spaß am Laufen bekommen sollen. Der Spaß steht selbstverständlich an erster Stelle, doch sollen die Kinder und Jugendlichen auch ihre Ausdauer verbessern. Wir möchten auch erste Elemente der Leichtathletik (Werfen, Springen, Koordination.) einbringen, um so schon früh eine Basis für die sportliche Entwicklung zu schaffen. Wie bei den Erwachsenen gilt auch hier: Die Kinder und Jugendlichen sollen gefordert, aber nicht überfordert werden.

Der Kinderlauftreff ist für Kinder im Alter von 6 - 12 Jahren und Jugendliche ab 13 Jahren vorgesehen, eventuelle Abweichungen sollten mit mir besprochen werden.

Nach dem Motto "Lauftreff mit Herz, wir sind für alle da - Ihr Ziel ist unser Weg" werden wir Ihre sportlichen und gesundheitlichen Belange in Ihrem persönlichen Leistungsbereich erfüllen.

Schauen Sie einfach mal an unseren Übungsterminen bei uns vorbei.

Norbert Matuschek