Gymnastik für Frauen

Carmen Zimmermann

Beate Allgaier

Anja Brobeil

Das Gymnastikprogramm in der "alten" Sporthalle des Gymnasiums ist vielseitig , da die Übungsleiterinnen Anna Priller, Conny Tonelli, Carmen Zimmermann, Beate Allgaier und Anja Brobeil unterschiedliche Schwerpunkte setzen.

In die Übungsstunden fließen unter anderem Elemente aus Aerobic, Pilates und Yoga ein. Trainiert werden Beweglichkeit, Bauch-Beine-Bo und Rücken ebenso wie allgemeine Kraft-Ausdauer.

Im Vordergrund jeder Stunde stehen Gesundheit, Fitness und Spaß, wobei die Stunden durch den Einsatz verschiedener Handgeräte wie z.B. Hanteln, Tubes, Bälle usw. und unterschiedlicher Trainingsmethoden wie z.B. Intervall- oder Zirkeltraining abwechslungsreich und interessant gestaltet werden.

Funktionsgymnastik für Frauen

Montag 20.00 - 21.15 Uhr

Wenzelstein-Sporthalle

Übungsleiterinnen:

Anna Priller

Carmen Zimmermann

Beate Allgaier

Hanne Frischmann

Heide Schaupp

Diese Stunden sind sehr vielseitig und abwechslungsreich gestaltet durch den Einsatz verschiedener Handgeräte wie z.B. Hanteln, Tubes, Bälle, Reifen, Stäbe usw. und durch Elemente aus Pilates und Yoga. Trainiert werden unter anderem Beweglichkeit, Koordination und Rücken. Die effektiven und die Gelenke schonenden Trainingseinheiten machen Spaß und ermöglichen es auch Damen im fortgeschrittenen Alter, etwas für ihre Gesundheit zu tun!

Gruppe Fit ab 50

Neue Michel-Buck-Sporthalle

Übungsleiterin: Renate Müller-Buck

"Fit ab 50" ist seit nunmehr 20 Jahren ein fester Bestandteil des Sportangebots "Gymnastik für Frauen" der TSG Ehingen.

"Fit ab 50" beinhaltet funktionelle Gymnastik, Aerobicelemente, Fitnessgymnastik sowie diverse Entspannungsübungen. Neben den regulären Sportaktivitäten bieten wir darüber hinaus Wanderungen, einen Jahresausflug, eine Weihnachtsfeier, sowie den Besuch von gemeinsamen Lifeevents an. Jede interessierte Frau ab 50 ist herzlich willkommen, sich unserer Gruppe anzuschließen.

Wirbelsäulengymnastik für Frauen und Männer

In den Übungsstunden wird der ganze Körper trainiert, und zwar durch funktionsgerechtes Kräftigen und Dehnen.

Elemente aus der Rückenschule und der Beckenbodengymnastik, mit dem Pezzi-Ball und dem Thera-Band, mit der Pilatesmethode, sowie Entspannung sorgen für Abwechslung.

Mittwoch  17.00 - 18.00 Uhr

Gymnastikraum des Johann-Vanotti-Gymnasiums

Übungsleiterin: Elke Brettschneider, Telefon 07391/4526

Fit und Fun für Frau und Mann

Alte Michel-Buck-Sporthalle der Michel-Buck-Schule

Übungsleiterin: Anna Priller

Fitnesstraining, Ausdauer, Kraft mit eigenem Körpergewicht

TSG Frauengymnastik am Freitag

ist ein gesundheitsförderndes und abwechslungsreiches Fitnesstraining für Frauen jeden Alters.

Unsere Stunden beginnen wir in der Regel mit einer Aufwärmphase, in der zunächst das Herz-Kreislauf-System in Schwung gebracht wird. Anschließend verbessern wir durch gezielte Übungen aus den Bereichen Aerobic, Bauch-Beine-Po und Ausdauer unsere Kondition. Außerdem kräftigen wir durch vielfältige Dehnungs- und Lockerungsübungen unsere Muskulatur. Für die Durchführung der Übungen kommen verschiedene Hilfsmittel wie Bälle, Bänder oder Hanteln zum Einsatz.

Jeden Freitag werden zwei unterschiedliche Angebote auf Sie warten:

"Bewegen statt schonen":

Freitag, 17.45 - 18.45 Uhr

Gymnastikraum des Johnann-Vanotti-Gymnasiums

Übungsleiterin: Natalie Wenger

(Anmeldung in der Übungsstunde)

"Fitness am Freitag":

Freitag, 18.50 - 19.50 Uhr

Gymnastikraum des Johnann-Vanotti-Gymnasiums

Übungsleiterin: Josi Gomes-Stiehle, Annika Seiffert

(Anmeldung in der Übungsstunde)